Юбилей у Бабы-Яги

Гостей пригласила Баба-Яга,
хоть и болит костяная нога.
Знатная дата : сегодня, в обед,
ей исполняется тысяча лет!

Вот и бессмертный Кощей появился,
когда-то над Бабою он поглумился:
невинности Бабку тогда он лишил,
и ни гроша ей не заплатил.

Хотел под венец с ней пойти, сатана,
но больно уж старая стала она:
фигура испортилась, выпали зубы,
горб стал расти, как поведешь ее в люди?
Пришлось ему бросить старуху и вот,
стали врагами лет на шестьсот.

Время пришло в грехах покаяться,
и вот он с Бабой-Ягой обнимается.

Кикиморы тоже, друзья хороши,
подлянку подстроили ей "от души" :
в вечной дружбе клялись, да вдруг,
украли все мухоморы вокруг.
Придется ответить им "по понятиям",
иначе угробит этих приятелей.

А вот и Леший пришел. Без охраны.
Наверное, думает, тут ему рады.
Бабка-то помнит: лет двести, когда-то,
он не помог ей угробить солдата.
Шел на побывку, очень устал,
Леший дорогу ему показал.

Тут из воды кто-то выпрыгнул. Ой!
Старый "дружище" ее, Водяной.
Толку от дружбы такой - никакой:
"Сто лет не видела и Бог с тобой."

Поступок ее - может и грех :
подарки взяла и выгнала всех!


Рецензии
Даже жалко бабулю.
Улыбаюсь, Владимир.
Хорошая сказка, с современными реалиями.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.10.2022 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.