Выспалась...

Ты пришла ко мне ночью темною,
Разбросала плед на полу,
Намекнула, что будешь скромною, -
На диване себе постелю.

До утра теперь что ли бегать мне,
Чтобы ласк твоих не терпеть?!
Помолчать хочу в полной тишине
И во сне спешу разомлеть.

Бесполезны все препирания,
Приходи ко мне на диван.
За ворчанье, непослушание
Я устрою тебе капкан.

Что, не хочется?! Ах, не нравится?!
Не крути, - говорю, - хвостом!
Когти спрячь, и пусть не кусаются!
Вон иди поиграй с котом!

17.05.2022.


Рецензии