Город
Город храмов и дворцов,
Древний город, многолюдный -
Созидателей-творцов.
Красной Площадью украшен,
Где Вождя хранится прах,
И не счесть церковных башен
На Семи его холмах.
Бой курантов раздается
Без помех, в урочный час,
Это сердце его бьется,
И покой вселяет в нас!
Дружно всех в свои объятия
Этот город заключил,
Сестры мы его и братья,
Всем мандат любви вручил.
Дальновидный и упрямый,
Череду дворцов воздвиг,
Средь садов построил храмы,
Одолев чреду интриг.
Он подобен великану,
И к добру стоит лицом...
Славить город не устану,
Преклоняясь пред творцом!
Свидетельство о публикации №122051702089