Ограда

Пережитое мне подчас
Всплывает облачным сияньем,
Слезой проступит, да и с глаз
Долой – размоет очертанья.
Осядет в области преданий,
В копилку памяти - запас.

Мне лептой каждый день дарил
Штрихи, что складывались в образ,
Который я боготворил,
Поклон свой посылая впояс.
А пережитое, как повесть,
Откладывал и дальше жил.

Но взглядов памятливых блеск
Меня смущал, нудил таиться,
Тревоги вызывая всплеск
В душе, где ссадин холод мнится;
Чем заставлял отгородиться
От памяти былых торжеств.

               13 марта


Рецензии