гроза

Воздух пропитан металлом,
В венах гудят провода,
Небо трещит под ударом,
И вокруг, и в душе - темнота.

Я шагаю во мраке наощупь,
Я к обрыву с грозою лечу,
В напряженьи, с неистовой мощью,
Режу небо, подобно мечу.

Я стихия, опасна и страстна,
Не запрешь, не поймаешь меня,
Никому из живых не подвластна,
Дочь богини и неба огня.

В моём сердце разряды и искры,
А в глазах твоих власть и покой,
Ты плюешь на опасность и риски,
Наслаждаясь моею грозой.

Дикой кошкой на мягкой постели,
Я мечтаю остаться с тобой
В человеческом воплощении,
Ощущать себя будто живой.

Не пытаясь прожечь и расплавить,
Нежно-нежно в желанных губах
Раствориться, как в огненной лаве,
Оказавшись в надежных руках.

Мотыльком, как остатком стихии,
Душа тихо вспыхнет в небеса
Погружаясь в туман эйфории,
И лишь небо расчертит слеза.

30.10.2021


Рецензии