Деньрожденьское

Ещё один жизненный год прошёл -
Стремительный и крутой.
Начавшийся с дальних тёплых морей,
Принесший душевный покой.

О жизнь! Как бесценны уроки твои.
Ты рушишь замки на раз.
С десятками шрамов и ран, меня
Запомни такой как сейчас.

Растрепанной, верящей в чудеса,
Гуляющей босиком,
Не в такт напевающей песни свои,
Глотающей в горле ком.

Нагой заходящей в ночной океан,
Беспечной и молодой.
Кричащей восторженно "Икигааай! "
Бесстыжей, смелой и злой.

Немножечко грешной, чуть-чуть святой,
Глазами ищущей  like.
Порою боящейся слов любви,
Так рвущихся через край.

Запомни меня такой как сейчас -
Улыбчивой и простой.
Смотрящей на пламя свечи и костра,
Прикрывши глаза рукой.

Летящей, бегущей, скачущей вновь
И плачущей от стихов,
Запомни мой образ, когда невпопад
Молитву творю из грехов.

Запомни мой голос, и жар на душе
От шепота нежных слов.
Горячей, горящей, влюблённой в жизнь.
Запомни меня такой.

12.12.2020.


Рецензии