Stadtpark - городской парк Ганновера

Stadtpark — особый микроклимат.
В престижной части города — Hannover-Zoo
подле Конгрессцентра и Stadthalle широко раскинут.

Диковенных реликтовых дерев в саду полно,
Тюльпановое, мамонтовое 
— пращурами сажены ещё. :-)
Средь парка прудик небольшой,
А в нём (восторг не скрыть ни в коем),
Живут японские цветные карпы — кои.

Магнолии, рододендроны, азалеи и весенние цветы —
Тюльпаны и нарциссы в юном месяце апреле хороши.
Сменяет плавно их из многолетников ландшафт,
Сад роз с большой беседкой с крышей из соломы
Под которой выпить и не грех на брудершафт.

Скульптуры в бронзе и из камня — украшенье парка,
— изумрудные газоны, шахматы-гиганты для игры;
бассейн с тортом-фонтаном, мини-клумбы и большие цветники.

Переносные стулья, белые скамейки, в закуточке лежаки,
Японский садик, чаепитья домик, ликвидамбар смолоносный, гингко под бонсай и сосенки.

Оазис города большого,
Сад с историей столетней городской,
Уединиться среди дня от суеты способен где любой,
Приворожит мгновенно, успокоит аурой особенной своей,
Содержится любовно
городскою властью для аборигенов и Ганновера гостей.

12 июня 2022 15:15 *D

Моё видео:
Stadtpark Hannover —городской парк Ганновера
https://youtu.be/V4n75tpY0Es

Чистый лист городской
http://stihi.ru/2022/06/09/3351


Рецензии