Батырай. Серый волк в лесной глуши... - Ярквран ру

      УЬМРАН БАТИРАЙ

                ***
     Ярквран ругъул жанавар,
     Уву бахтавар вува: 
     Лазим дарвуз шаламар,
     Я юкIв улубкьуб дарва.
 
     Хъа тIибхурай чалагъан
    Ву увутIан бахтавар:
    Гъабгундар диди валжагъ,
    Я гьиссари гъубгундар.

Табасаран чIалназ илтIибкIур Эльмира Аьшурбегова



ОМАРЛА БАТЫРАЙ

                ***
Серый волк в лесной глуши,
В этом мире счастлив ты:
И любви не испытал,
И в чарыках нет нужды.

А счастливее тебя
Черный коршун серых скал:
Он и страстью не горел,
И черкеску не искал.


Рецензии