вечерняя Москва

Я таю в терпком
Запахе асфальта,
В ночной Москвы
Негаснущих огнях.
Смакую вкус
Вечернего Арбата,
С горчинкой виски
На накрашенных губах.
Весь город влажный,
Тихий, чистый,
Дождем вечерним
Выкрашен до глянца,
И сердце бьется
До отчаянного быстро,
Когда рукой касаешься
Горячего румянца.
Дурманит голос…
Тихий шёпот улиц,
Луны колючей
Холод серебра,
Который множится
В осколках тёплых лужиц.
Мир дышит
В ожидании утра.

14.06.2021


Рецензии