Золотой блюз

Без ветра здесь «плюс» –
Такая пора.
Я не тороплюсь,
Хотя и пора.
Отчаянья груз
Заклеен в конверт,
И рядом – лишь плюс,
А минусов нет!

   Крест-накрест все минусы
   Попарно сплелись
   В воздушную клинопись,
   Плывущую ввысь.
   А вздохи все сколоты
   В шуршащую грусть
   Осеннего золота,
   Играющего
   блюз.

Колышется блюз
В поющей трубе.
Я не тороплюсь
Стремиться к судьбе.
Уже не боюсь
Создать прецедент.
Ведь рядом – лишь «плюс!»
А «минусов» - нет!

Я снова очнусь
На сцене другой,
Как медленный блюз,
Знакомый такой.
Я всем улыбнусь
На долгий момент.
Ведь рядом – лишь «плюс».
Ведь «минусов» - нет!

   Крест-накрест все минусы
   Попарно сплелись
   В воздушную клинопись,
   Плывущую ввысь.
   А вздохи все сколоты
   В шуршащую грусть
   Осеннего золота,
   Играющего
   блюз.


Рецензии