Сам человек в себе откроет связь

   .   .   .
Сам человек
в себе откроет связь
с волшебным миром
светлым и прекрасным
и с солнцем золотым
и с небом синим
со звездами
заветными ночами
с сияющей
таинственно луной

а что жить прозой
будней городских
чтобы вокруг
все ездили трамваи
водитель
объявляя остановку
тебе кивал бы
мрачно головой
и продавцы
в знакомом магазине
показывали пальцем
на тебя

кому она нужна
такая жизнь
автобусы трамваи
громыхают
вот прямо рядом
за твоим окном
и исчезают звезды
в небе ночью
дожди идут
как злые пешеходы
в молчании
неведомо куда

нет лучше жить
в небесной глубине
или в тепле
единственного дома
в широком поле
где гуляет ветер
и дышится так славно
и легко

там мое счастье
спрятано давно
среди цветов
и той травы зеленой
что с ветром
о свободе говорит
и знает все
о лете молодом
и о весне
проказнице веселой
и о счастливом
небе голубом.


Рецензии