В поисках гармонии

  «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас... ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:43–45).

Доброжелатели, спасибо вам,
За то, что есть! За каждый день грядущий,
За искренние теплые слова,
За светлый миг, который мне отпущен.
 
Но я люблю едва ли не сильней
Тех, кто меня гнобит и ненавидит...
Не потому, что я душой слабей -
Мне это жизненно необходимо.
 
Не просто так на свете день и ночь,
Влюбленность с равнодушием без шанса,
Они, наверно, призваны помочь
Нам обрести гармонию баланса.
 
Ведь эго настоящий террорист:
В заложники берет сердца и души,
Не разделяя, кто пред Богом чист,
А кто последний Божий храм разрушил.
 
Любите ненавидящих! Они
Нас с пьедесталов в пропасть низвергают.
Себя песчинкой малой ощутив,
Мы начинаем словно жить сначала.
 
Блаженны нищие, что ни гроша
Ни одного себе не накопили...
Они никто, свободна их душа
От пресыщенья рогом изобилья.
 
А перед вечным небом все равны...
Покой и воля нам лишь только снятся.
Мы граждане неведомой страны,
Мы точки необъятного пространства.


Рецензии