Туман

В комнате, где белый-белый дым
Расползается змеей по полу,
Я борюсь с сознанием своим,
Пропускаю в душу дикий холод.
 
Ничего не надо объяснять,
Ни на что надеяться не надо.
Я смогу, как раньше, понимать,
Где границы, грани и преграды.
 
Не было и нет в душе любви,
Были только гордость и обман.
Ты плыви по комнате, плыви,
Белый, словно лебеди, туман.
 
Растекайся, сердце мне сжимай,
Заставляй сильней виски стучаться.
Чай на улице давно не май
И за счастьем бесполезно гнаться...
 
Сам придумал этот глупый мир,
Поселил в нем дурня Дон Кихота,
И себя зачем-то убедил,
Будто мне обязан чем-то кто-то.
 
Ерунда! Есть пачка сигарет,
Пусть давно помятая, в кармане.
Я тушу сомнения и свет
В белом-белом, как бельмо, тумане...


Рецензии