Летний дождь
Ты меня заставал в переулках,
Поцелуями капель в своей признавался любви.
А потом, скрывшись с глаз,
Робко звал за собой на прогулку,
Чтобы вновь успокоить и тихо пропеть: "Не реви!"
Ты стучался в мой дом,
Караулил меня у порога
Звал в дорогу,
И песни шептал перед сном.
Словно преданный зверь,
Охранял по ночам у постели,
А в ту ночь, когда молнии в небе свистели,
Выл под окнами, глухо царапаясь в дверь.
Сколько раз ты ко мне пробирался сквозь стены.
Сколько раз я гналась за тобой по пятам.
Вновь и вновь, заплутавшая в собственной тени,
Убегая из дома,
По твоим возвращалась следам.
15.11.2020
Свидетельство о публикации №122051700191