Бессмертный полк
В строю герои. Глядя с фотографий,
Они напоминают о весне,
Другой, победоносной, в сорок пятом.
Сейчас совсем другие времена,
Но память не прошла об этих людях.
Страна ценой их жизни спасена
И переломом юношеских судеб.
... и много тех, кто с фото боль несёт
Несбывшихся надежд, прошедших мимо.
Жена (старушка) и сегодня ждёт
Пропавшего - он всё ещё любимый.
До этих дней ;не найденный боец
Ей шлёт привет из писем полустертых,
Что сохранили тягу двух сердец
(Одно из них в земле под гимнастеркой).
...и сестры, братьев что не дождались,
И дочери, которые с отцами
В последний раз когда-то обнялись:
Одни идут меж этими рядами,
Другие смотрят сверху, из окон...
А добрый май нас всех оберегает.
Мы память о родных своих несём
И боль,
которая
не утихает.
Свидетельство о публикации №122051701878