Наверно...

Зябко лепечет прохлада
Погоды не майской итог.
Чего же, Весна, тебе надо,
Не согреваешь - чертог?

Плохой, говорят, нет погоды,
Однако лукавят слегка!
Светила желанны восходы,
Что греет - наверняка.

И ветры упругие чужды,
Холодным омыты дождем.
Иные сейчас у нас нужды,
Тепла долгожданного ждем.

Плоти с душой неуютно,
Ежатся от дискомфорта.
Им нелегко обоюдно
В жизни не высшего сорта.

Радость одну из немногих
Не обрели - ожидая.
Небо в условиях строгих
Ливнями - вторит рыдая!

Выбора нет - проживаем
Данности эти сердечно.
Но недовольны бываем
Тем, что творится, конечно.

Мало хорошего стало,
Вот и томятся натуры.
Жаль, что Весна не сверстала
Верные температуры.

Ропщем, пытаясь смиряться,
Но получается скверно.
Необходимо меняться
Вместе с весною, наверно...

17.05.2022.


Рецензии