Европа

Чем её кормят? Что ей дают пить?
Сколько ещё протянет в этом позоре жить?
Слышатся визги ночью, слышатся визги днём...
Сучья трещат под пилою прямо над самым дном.
Чистит, мостит дороги к дьявольским очагам,
Мстит по пути могилам, бывшим своим друзьям.
Страх перед камнем жуток, как бы не разбудить.
Память не поддаётся, можно цветы убить.
Разве ж глубоких трещин - вестников пропастей,
С адскою лавой гнева согнутых в рог людей,
Можно свинцом и сталью, ложью своей скрывать?
Если ведёшь на гибель, можно не замечать.
Внуков фашистов дали выбрать в поводыри
Той что ослепла, те же к нуждам её глухи.
Подняты флаги, только это колоний ряд...
Вставших перед Россией, перед вратами в ад.


Рецензии