Общение с людьми бывает хуже

   .   .   .
Общение с людьми
бывает хуже
чем с облаками
тихое общение
когда они плывут
неспешно вереницей
как корабли большие
над тобой
по океану неба
голубому
где светится
живая глубина

что с продавцами
долго говорить
водителю трамвая
улыбаться
идти с учениками
утром в школу
с учителем
стоять весь день
на кафедре
в больнице быть
врачом и пациентом
и вновь уколами
себя лечить

нет лучше быть
в полях
бескрайних одному
в лесах зеленых
колдовских и дивных
на берегу реки
текущей вдаль
у дома своего
в саду веселом
а не на улице
в большие холода

когда кругом снега
и в них следы
и тени движутся
как крадучись повсюду
и ни о чем с тобой
не говорят

забудь тот мир
подъездов городских
и темных улиц
и котов бездомных
на берегу
таинственного моря
лови сачком
сияющие звезды
те что упали
в волны по ночам
чтоб в них светить
загадочно и ярко

и будешь счастлив
ты великим счастьем
как юный бог
на синих небесах.


Рецензии