День св. В

Он был отъявленный святой
И даже — прикинь! — целомудренный.
Как пудель зачем-то напудренный
Хозяйкой, немножко тупой.

И сборище как бы католиков,
Подвинутых на «толерантности»,
Ушатом эрото-галантности
Окатит доверчивых кроликов,
Которые, в общем-то, люди.

И проповедовать будет
Вакха и луперкалии*
(их помнят в Европах едва ли), и
В припадках любови и нежности
Станут чесать промежности...

А древний бабник Валентин
Уж проклял «праздник», ставший светским
И где-то модным, как советский
Шашлык-машлык по выходным.

14.02.2022

_____________________________
*Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля.
А если по-нашенски, то «День Любви» или спермотоксикоз.


Рецензии