Ну кто говорит, что любовь окрыляет свободой?

Ну кто говорит, что любовь окрыляет свободой?
Что ты будешь тем,
Кем мечталось с пятнадцати лет?
Ты - выбрал
Из сотен знакомых,
Чужих и уродов
Кого-то, в ком будто мерцает
Твой внутренний свет.

У этих просторов,
В которых гуляете вместе,
Есть цель и цена -
Отказаться от многих других,
Не будь совершен.
Не будь больше не интересен,
А знай, почему мной написан
В полуночи
Стих.

Так ясен, как день целым миром,
Как смертью от водки,
Ложится ответ
За незаданный прежде вопрос:
Любовь - это выбор,
Отнюдь не любовная лодка,
А кто-то из нас
До нее до сих пор не дорос.


Рецензии