О непрерывном

  Волны когда-нибудь остров неспокойный подмоют,

  Впрочем, и реку текучую иссушит земля,

  Битва идёт беспощадно, с переменным успехом,

  Выбросив на сушу суда, и дома затопив...

  Вьётся короткий пляж, очертания меняя,

  Вьётся река, оставляя стариц следы.

  Где-то пески превращаются в гиблое болото,

  Где-то пустыней становится цветущий сад.


Рецензии