Им и знать...

И по отчеству редко их кличут,
много чести для всех, где же взять…
панибратски по имени тыча
вспоминают - поэт для них тать.
Нет, не тать, а всего лишь мальчишка
или девка с разбитой судьбой -
не намоют они золотишка
с соловьём над неслышной рекой.
Много разного, каждое слово
незнакомое если в миру,
значит, сказано просто хреново,
что понять то, дано бунтарю.
Не назвать только Пушкина Сашей,
Александр он Сергеевич есть,
но и в нём слышен говор бродяжий
и любовь там, и правда, и лесть.
А по отчеству редко их кличут,
так для мира оно не нужно.
Журавли знатно в небе курлычут,
им и знать в ком какое зерно…


Рецензии