Искры брызжет последний трамвай...

Искры брызжет последний трамвай,
Небо схемой созвездий размечено.
Мама тихо поёт баю-бай
И с улыбкою треплет за плечи меня.

Белым бантом плыву в первый класс,
С детством мне расставаться не хочется.
Мама тоже грустит в этот час:
Повзрослели совсем ее дочери.

И куда бы с тех пор я ни шла,
Ни плыла, ни летела, ни ехала,
Мама рядом со мною была
Поцелуем ли, песней ли, эхом ли.

Время мчится со скоростью сна:
Уж сама малыша я баюкаю.
Только мама моя, как весна,
Молодеет любимая внуками.


Рецензии