Как хорошо!

Зацвёл багульник в белоствольной чаще.
Ах, как берёзам этот свет к лицу!
И нет тех дней холодных, леденящих,
Весна сейчас хозяйкою в лесу.

Как хорошо! Берёзы брызжут соком,
Как груди набухают молоком.
Стволы гудят, как будто бы под током,
Укрытые сиреневым дымком.

И льётся синь лазурная, как море,
В просветы меж ветвей и мысли фраз,
И ничего уж мне не надо боле,
Лишь бересты почувствавать атлас,

И ощутить слияние с берёзой,
И стать когда-нибудь одной из них.
Берёзкой белоствольной - недотрогой.
Я ей, любимой, посвящаю стих.


Рецензии