Люблю в весне внезапное тепло

Люблю в весне внезапное тепло,
Пронзительную синь открывшегося неба,
Земли душистое парящее пятно
На косогоре только из-под снега,
Смотреть как просыпаются цветы
Сквозь старую листву пустого леса
И зелень кроны оживающей сосны,
И дятла стук, и песнь ветров средь веток,
Щебечущую стаю воробьев
И гвалт ворон над старою беседкой,
Влюбленных галок старое гнездо
И голубей, воркующих на ветке.

Люблю весною слушать и молчать.
Смотреть, внимать и просто любоваться.-
Так важно не вспугнуть, не помешать
Рожденью жизни, сотворенью счастья...

15.054.22


Рецензии