Пора

Какой холодный май!
И через силу
Резная зелень набирает силу.
Пора,
Пора теплу ворваться в дом,
И свету влиться в мрачный сон.
Пора сровнять бугры могил..
Одной плитой...
Уже без сил....
Упасть на россыпи цветов
И остовы спилить венков
И очередь из автоматов. ..
Ведь почестью не заменить утраты!
Холодный май..
Черемух цвет...
И вишни белоснежность облетает.
Небрежность жизни отцветает.
И черною водой заполнен след.
И прячется средь мук ответ:
,, Да или нет,,
Холодный май.
И души прячутся в сугробах
Молчания и пустоты.
Тепло, где ты?!
Запуталось.
И заплуталось в стали
Такой немыслимой весны...

      17.05.2022


Рецензии