Серебряный век-век золотой

Серебряного века-стиль- изящный,
Под жарким солнцем-дамы под зонтом,
Зонт василькового покроя и не только,
Под белы рученьки держали высоко.

Роскошные наряды шёлк и бархат,
Столь кружевные, галуны и бахрома,
И от лиловых или розовых нарядов,
Пестрели улицы, полнились закрома.

Серебряного века- кавалеры,
И дамы, непременно под- зонтом,
Прогуливались в парках и катались,
На лодочках и в сумраке и днём.

Беспечность века-эпоха золотая,
Богемность- не излишняя при том,
И веянье сонетов, проз- изящных,
Век- золотой, как- глиф под серебром.



 


Рецензии