В Святом святых души

В Святом святых души,
Меж крыльев херувимов
Господь наш Святым Духом обитает.
В священной той тиши,
Как куст неопалимый,
Горит наша душа и не сгорает.

Слова молитв летят
К престолу благодати...
И близость к Богу и бодрит, и ужасает!
И трепетом объят,
В Божественных объятьях
Наш дух к высотам Божиим взлетает!


И так легко лететь!..
Мы, Духом исполняясь,
Блаженствуем в полёте прославленья...
И хочется пропеть,
Небес душой касаясь:
«Бог с нами, и Бог – в нас!
            Остановись, мгновенье!»


Рецензии