графоман Петя

Маленький Петя
Носит в пакете
Стотомник своих сочинений.
Петя, беспечно,
Тычет им в каждого,
С кем, хоть однажды,
Он виделся лично.
На каждый вопрос,
На каждую фразу
Петя лезит в пакет
И готовит к показу,
Готовый, по случаю
По мнению Пети,
Лучший из лучшего
Стих!

И вот уже слушатель
Робко притих
И Хочет уйти,

Но Петя не из таких!

Он держит за пуговку
И громко скандирует,
Слюной собеседнику
Моя лицо.
О том, что он верный,
О звёздах сквозь тернии,
О подлости
Подлецов,

О женской душе,
И войне на Донбасе,
О солнце,
Траве,
Ветерке
И воде!
Короче,
У Пети их тыщи
В запасе!

Достанется всем!
Мне и тебе!


Он пишет и пишет,
Тома за томами.
Немного не ровно,
Без смысла местами.
Корявенько,
Скучно,
Плакатно,
Фальшиво!
Но Пете не важно,
Он вертит пером
По бумаге игриво!
А что ему делать?
Он спешит торопиться,
Ведь слушатель подлый,
Может пуговку вырвать
И в миг испариться!


Рецензии
Ба! Это же автор Дядя Петя.
Он графоманит на сайте fabulae. ru

Лариса Дудина   23.05.2022 07:52     Заявить о нарушении