Разговор

Один сказал: «Движение!»
Другой сказал: «Фигня!»
А третий: «Раздражение
От всех вас у меня.
Земля неподготовлена,
Пожухлый корнеплод,
Невсхожесть обусловлена
Тем, что народ не тот.»
Да ты, да мы – набросились
Все разом на того,
Кто едкими вопросами
Возник из ничего.
А он жил на асфальтовой.
Ну что ему земля?
В его глазах базальтовый
Посыл был от рубля.   
Да ладно бы, что сам с собой
Он думку ту делил,
Он бился на передовой,
В рог «праведный» трубил.


Рецензии