На исходе лета

Нивы в небо - хлебной позолотой
И под чувством - звонкую свирель,
Ельник забывается дремотой...
Тусклым светом - лета акварель.

Раньше багровеет свод небесный,
Ветер стал - прохладою ретив,
Он, как я, в порыве терем тесный
Променял на чувственный мотив.

Где листвою застланные дали,
Трепет позолоты - сердцем вскачь,
Шорох неба, шлейф речной вуали,
Солнце в отраженьях, словно мяч.


Рецензии