костыли

Я хочу умереть незаметно и тихо.
Пропустив бесполезный больничный вояж.
Не цепляясь за жизнь неформального психа.
Сознавая, что лифт на последний этаж
Уж поднялся давно (если не опустился).
До зелёных чертей я пока не допился,
Но угасли и цели, и пыл и кураж.

Это всё костыли, на которых упорно,
Спотыкаясь и падая, всё же бредут,
Кто ещё трепыхается в щупальцах пут
Безысходности липкой. Похоже на вздор, но
Я всю жизни наблюдаю с покорностью тли:
Алкоголь и наркотики — те костыли!
И любое инакое мнение спорно.

И пускай не иссяк ещё жизненный тонус,
Наступает уже пресловутый закат.
И надежда урвать у Судьбы малый бонус
С каждым днём всё слабее.
Урчит аппарат,
Предлагая опробовать «версию бета»,
Но в обширных просторах сетей интернета —
Тот же самый, почти показательный, ад.

01.03.2022г. (12:15)


Рецензии