Долой, война!..

             Страшно, когда на войне умирают дети...
                Стас Осенний


Погибли миллионы за войну,
В могилах ныне преют дети даже,
А жён мужей, мужчин, старух - не скажешь
Без слёз в глазах - живых я отпугну.

Наш генный код отвык считать живых,
А мозг кипит при виде тел повсюду,
Привычна смерть родных живому люду,
Убрать бы в грунт, чужих пусть, неживых.

Война не гром - дождя не принесёт,
А если да, то только лишь свинцовый,
Неужто мы, млады, сыны отцовы,
Способны лишь познать убитым счёт.

И это в век, когда одной искры
Снести планету, жить где нужно, хватит,
Ведь мы одной крови, ведь мы же братья,
И нам претят вселенские миры.

 


Рецензии