Акростих Два голубца от Творца
Вилок капусты берём,лука - головку
А также - СТАКАН ПШЕНА,ОДНУ МОРКОВКУ
ГРАММ СТО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА берём
Обольём вилок капусты КИПЯТКОМ!
Листья разбираем.Пшено промываем.
Усердно пшено ПОЛУТОРА СТАКАНАМИ КИПЯТКА заливаем
Будем варить его,посолив,МИНУТ ПЯТЬ...
Целую морковку и лук начнём шинковать
А потом поджарим на масле мгновенно
Овощами поджаренными заправим пшено непременно
Туда же ДВЕ ГОРОШИНЫ ЧЁРНОГО ПЕРЦА добавляем
Тщательно всё перемешаем
Выложим на каждый лист начинку -по 2 ложки столовые
Очень аккуратно завернуть листья конвертиками готовы
Разложим "конвертики" в кастрюле;СТАКАН ВОДЫ наливаем
Целых ПОЛЧАСА ТУШИМ!Вынимаем...
А затем домочадцев к столу приглашаем!
Свидетельство о публикации №122051600954