Параллели наименьшего действия

Параллели,, параллели...
Помогаете вы нам
Суть найти во всяком деле,
Разметав иллюзий хлам!

Спец-война на Украине
Параллельна с тем, как мы
В политической трясине
Вязнем пленниками тьмы,

Тьмы - тактических шаблонов,
Тьмы - незрелости ума,
Хоть полно уже резонов
Против этого ярма:

Если стать мозгами старше,
То из топи на простор
В Эволюционном Марше
Вмиг попрём во весь опор!

Взрослым эти все, конечно,
Параллели не нужны,
Дети же - лишь так успешно
Могут быть вразумлены:

Чем наглядней - тем понятней,
Чем понятней - тем быстрей,
Грамотней и безвозвратней
Поворот с пути граблей!

А иначе - метод тыка,
То есть - крови и дерьма...
Параллели - метод стыка
Русской жизни и ума!

Параллели между ВСО и Эволюционным Маршем в свете универсальности Развитеизма  https://evolution-march.livejournal.com/2207838.html


Рецензии