Думаю думу свою...

Листая опусы Стихиры,
Читая слов галиматью,
Как в комфортабельном сортире,
Я думу думаю свою...

Что эта творчества поляна
Несёт писателям борзым?
Букет ошибок и изъянов
Стихов, смердящих словно дым?

А может, просто одиноким
Даёт возможность помечтать,
И слогом жалким и убогим
О нежных чувствах рассказать?

Быть может, даже удаётся
Кому-то страстно полюбить,
(Известно - битому неймётся),
И одиночество забыть?

Смешные старческие страсти
Пылают в пламенных строках,
Как-будто у любви во власти,
Подвыпив, греет душу Вакх...

Но иногда, (но как же редко!),
Сверкнув огранкой, как алмаз,
Строкой любви, сатирой меткой
Одарит трепетный рассказ...

                ***
            
* "Думаю думу свою..." Н.А. Некрасов, "Железная дорога".
 


Рецензии
Благодаря тебе я ещё тут болтаюсь.

Елена Пьянкова   16.05.2022 18:53     Заявить о нарушении
И правильно делаешь! :)))
Здесь какая-никакая, но всё-таки жизнь. Мысли, чувства, диалоги...

Борис Михлин   16.05.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.