Что любят все

Что любят все:спортсмен-тяжеловес
И чуть печальный камнерез;
И физик,вычисляющий у вещества удельный вес;
И слесарь,проклинающий фильтр-пресс;
И фрезеровщик,утомлённый видом фрез;
Инспектор,что покинул Райсобес;
Строитель,кОему Кумир навеки - Марк Бернес;
Учитель,кОему по нраву аргентинец Эрнандес;
Водитель,что ведёт степенно свой "Экспресс";
И усмиритель Чернобыльской АЭС;
И служащий на Приднепровской ГЭС;
Редактор - в объятиях великих поэтесс;
И киоскёр,читающий,как умирал Дантес;
Монтёр,которому претил Сервантес;
И репортёр,у кОего украли "Мерседес";
И полотёр,которого замучил кариес
(Лелеял он конфеточки "Дюшес"!);
Филёр,у кОего тяжёлый лёгочный абсцесс;
И дирижёр,у кОего замучил внучку диатез;
И антрополог,обожающий антропогенез;
Дендролог,сохраняющий чудесный лес,
Где царствует величие причудливых древес;
Печник,которому необходим всегда асбест;
Политик,взятый под арест;
Девчушка,вертевшаяся,словно бес;
Старушка,помнившая благостный Ликбез;
И внук её - великовозрастный балбес
(Его в округе звали все "Головорез"!);
Конферансье,у кОего обитель - занавес;
Скрипач,исполнивший печальный полонез;
Художник,имевший картины великих баронесс;
Дедуля,которому по нраву Бог Велес;
Бабуля,заменившая зубной протез;
Малыш,у кОего на пальчике - порез;
И пекарь,завершающий замес;
И отрок,наблюдающий величие небес;
Пенсионер(любовь его КПСС!);
И бригадир,ценивший культиватор-плоскорез;
И Депутат,имеющий в Парламенте особый вес;
Домохозяйка,взбивающая майонез;
И муж её - тихоня - без словес;
И темпераментный черкес
(Смотрел он боевик,как Царь Алкест,
Чья Родина - высокий мыс Герест,
Кузнец искуснейший Гефест,
Сын Агамемнона - Орест,
Чья Родина - на Крите - город Фест,
И Пелопса сынок - Фиест,
Фракийский Царь - великолепный Рез,
И всем известный Ахиллес,
И боговидный Геркулес,
И ослепительный Гермес,
Банкир известный Айдес,
Монетный резчик Диоклес,
Владелец мастерской хламид - Арес,
Художник видный Апеллес,
Сладкоречивый врач Дарес,
Флейтист прекрасноликий Диоклес,
Что обожал истоки реки Рез,
Отправились все вместе в городок Минес,
А далее - в городок - Темес,
А уж потом...явились в Гудермес!...) -
Всех привлечёт..."ПОЛЕ ЧУДЕС",
Что УСТРАНЯЕТ ЛЮБОЙ СТРЕСС!...


Рецензии