Огненная баллада ч1

Седой лейтенант с обожжённым лицом
И новенькой "Красной Звездою"
Меня угощал самодельным винцом,
Слегка разведённым водою.
Я пил и хвалил и еду,и питьё,
Вкушая всего понемножку,
А он, не спеша, говорил про житьё,
И гнул оловянную ложку.
Всех тех операций, в каких он бывал,
Не счесть и не вспомнить, пожалуй-
То бег, то погоня, то взрыв, то обвал
И битва с безумным пожаром.
Той памятной ночью его экипаж
Был поднят сигналом "тревога!"-
Где 5-я сложность и 5-й этаж-
Там шансов спасенья немного.
Бойцам не хватает дыхалки
И рушатся старые балки,
И пляшет в мозгу чехарда,
И пена вскипает у рта.
Охвачен пожаром районный роддом
Постройки 30-го года-
Пожар удержать удаётся с трудом
И рвётся огонь на свободу!
Воды не хватает, короток рукав,
Задымленность как в преисподне,
Огонь безпощаден, спесив и лукав,
И воет, как чёртова сводня!
В роддоме без малого 30 детей
И три роженицы впридачу,
И крики- "На помощь,спасите скорей!"
И ужасы детского плача!
(см 2ч.)


Рецензии