Не курил не курю не советую
Тему мною я взял не задетую.
Она злободневна нам и поныне.
В ней барахтаетесь, как в паутине.
Наш Создатель и нас всех в сём мире
Не для Земли создавал – мыслил шире,
Не создал нас с рожденья курящими
Сигаретой вонючей смердящими.
А создал нас он для СОЗИДАНИЯ!
Не Земли, а всего мироздания,
А для этого нужно здоровие -
Его первый наказ и условие.
Нам даны от него сверхвозможности.
Чтобы жить на Земле в непорочности
Чтобы жить на Земле и не стариться,
О проблемах с здоровьем не париться.
Но мы то что же о себе возомнили?
На здоровье своё, что ли «забили»?!
Ваши надежды всегда на пилюли,
Но ведь до ста, мало кто дотянули.
Испокон нашей стране - нужны руки,
Чтобы дома возводить, виадуки,
В Заполярье, на Кавказе и в Перми,
Всегда нужно быть здоровыми, пойми.
Но нам, подсунули соску-игрушку.
Ой не здоровые на черепушку.
И нынче травятся все никотином
С рождения уровнявшись с кретином.
И тромба боимся мы, и осколка
С тромбом пожить вам осталось не долго
И знаем закУпорка чем чревата,
И за безпечность, приходит расплата!
Ваши лёгкие - сплошные чернила.
Никотин-отрава их загубила
То не легкие ваши, то уж ничто,
Они превратились давно в решето.
А у меня, давление сто двадцать!
Как у тех молодых в их девятнадцать.
И сосуды,- ни вздутий, и ни бляшки
Пусть позавидуют мне старикашки.
Я и в футбол с детворою играю.
А давши слово, я не отступаю.
И прошу вас друзья, - ну НЕ курите!
Лучше смолоду себя берегите!!!
09.03.2021 автор Лебедев Б.А. 20:47
Свидетельство о публикации №122051608055
Хорошее назидание.
Надо бы себя поберечь.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 07.07.2022 20:44 Заявить о нарушении