Сыплется с неба грусть...
Пусть, пусть, пусть
С моросью сыплет грусть,
Падают капли дождя
В хмурый денёк октября.
Струи воды на стекле
Осень рисуют в окне,
Жёлтых оттенков листва
Блекнет в разводах холста...
Лист, лист, лист
С ветки срывается вниз,
Стелет шуршащий ковёр -
Золотом вышит узор.
Ветер рвёт тонкую нить -
Лист паутинкой ловить?
Нет в лесу больше жучков,
Бабочек и мотыльков.
Крик, крик, крик
В выси небесной сник,
За пеленой октября
Скрылось крыло журавля.
Вновь край родной опустел -
Клин журавлей улетел,
Мчат на юг стаи гусей.
Песнь не поёт соловей,
Луч, луч, луч
Из поредевших туч
Сырость и холод прогнал -
Лес в этот миг ликовал!
Лето давно позади,
Стали короткими дни.
Скоро завьюжит метель,
Но лес разбудит капель.
Чуть, чуть, чуть
Осенью грустным будь,
Помни, наступит весна -
Зазеленеет листва.
Вновь зазвенят ручейки
И прилетят журавли.
Ну, а сегодня грусть
Сыплется с неба пусть...
Рисунок из интернета
Свидетельство о публикации №122051608029