а у нее наоборот не постарели только руки
не постарели только руки
мерещилось что в них еще осталась толика тепла
а в остальном не угадать что эта мумия старухи
жила рисковыми страстями
но умерла так умерла
в путь для порядка снарядили ее протезами зубными
конвульсией на посошок свой грешный прикусить язык
лежит скукоженною ведьмой неузнаваемой родными
успев изобразить досаду что гроб дешевый и велик
а ведь была великолепна настолько профиль совершенный
чеканный аверс бы украсил
в заветный заховав кошель
над ним слезливо моя прелесть скулил бы нумизмат блаженный
как голлум полоумный или над златом чахнущий кощей
но не теперь
страшит скорбящих отринутая оболочка
и только руки присягать не стали смерти против правил
каким-то чудом испросив себе недолгую отсрочку
и молодящихся старух стесняться собственных заставив
2022
Свидетельство о публикации №122051608026