Мы встречаем порой не тех

Мы встречаем порой не тех ,
С кем охота всю жизнь прожить .
Выбирать надо так людей,
Чтоб всю жизнь себя не карить.

Не искать в прохожих других ,
Те до боли родные глаза,
Не искать среди сотни лиц ,
С кем ты выпьешь бакал вина .

Не искать с кем проснёшься вдруг ,
Ранним утром , а может днем,
Выбирать надо так людей, 
Не искать, чтоб других потом . 

Выбирать надо так ,с кем ты ,
Всю бы жизнь хотел прожить ,
Пройти мимо чужих дверей ,
Лишь свою одну дверь открыть . 

Среди сотни красивых лиц
Не искать родные глаза ,
Не листать сто пятьсот  страниц ,
Выжигая себя до тла.

Кто-то скажет однажды так ,
-Ошибаться удел человека...
А не проще не делать ошибки ,
Чтоб себя не винить за это ?


Рецензии