Любовная лирика

Честнее нет, чем лирика любви.
Не обмануть в стихах об этом чувстве.
 Влюбиться очень просто и легко,
а вот любить великое искусство. 

Да, только он, кто любит и любил -
всё знает, как это бывает,
а тот,кто этого не испытал,
пусть не пытается - перо своё сломает.

Всё будет видно сразу, с первых строк -
надуманное, пошлое, пустое…
не нужное ни сердцу,ни уму -
что даже и читать совсем не стоит.

Не будет там ни страсти милых глаз,
ни слов признаний - те что ранят душу,
всё то,что лишь любимым говорят,
всё то, что лишь любимым можно слушать.

Мне лирика любовная близка,
её у всех я с удовольствием читаю.
Я в ней источник вдохновения нахожу,
там любящего сразу же узнаю.


Рецензии
Вы правы, Илья, без любви о чувствах не напишешь! Разве можно её придумать, сочинить без переживаний и страданий! Мне лирика любовная близка.. С теплотой души к вам, Татьяна..

Татьяна Еременская   23.05.2022 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Очень приятно прочитать Вашу рецензию.

Илья Шаргородский   23.05.2022 08:46   Заявить о нарушении