Старость

Сегодня я открыла в старость дверь.
Жила всю жизнь заботой о потомстве.
Гордилась я детьми всегда, поверь.
Не сомневалась, любят без притворства.

Прозрела вдруг: идет дешевый торг:
Кому за мной ухаживать лежачей?
Копейки, счеты – ужаса восторг…
О, человечий жадный род кержачий!

Вот и ко мне пришла эта беда:
За немощь ненавидят все сильнее.
А сколько было нежности, когда
Вас на руках качала я, жалея.

За все, за все приходится платить.
Наступит очень скоро ваше время:
Век короток, не будет он шутить,
И старость ногу выбросит из стремя.
16.05.2022г.


Рецензии