Зажгите свечу

Силы мира всего
Соберитесь в один совет
Восстаньте из мрака бед!
Зажгите дружбы огромную
    Свечу,
Добро и любовь— нам по
    Плечу!

Была чудесная страна
   СССР!
В ней все народы были
    Любимы!
К богатству они не
   Стремились,
Важнее были— мир и
    Любовь!
И дружба! Вот что для
   Жизни нужно!

Птицы все— в одном
Платье всю жизнь живут!
А как они поют! Соловей
    На рассвете
Заменяет сверкание
   Камней
Драгоценных на теле.
    Душа
Получает истинное наслаждение!
    И цветение

Майских цветов, и благоухание
Нарциссов, ландышей
Черемухи и сирени— это
   Вот это
В жизни важнее, чем
   Полки
Шкафов заваленных
   Тряпьем...
И для этого нужно жить?
    И о чём?

Можно говорить с людьми
Головы которых забиты лишь
Внешними атрибутами.
   Будут
Что ли они о народах думать?
    Мешают
Им они! Вот и смотрят на
    Всех угрюмо.

Люди мира— зажгите свечу
Всемирного, общего братства!
Ведь лучше в дружбе, в любви
    Купаться!
Чем с рождения злиться и
    Враждовать,
И себе подобных ненавидеть
    И у— би— вать....


Рецензии