Упование

«Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его». (Пс.13:6)

Когда полнится чаша страдания
День за днём, год за годом не раз,
С неба сеется в нас упование,
Чтобы слышен был Господа глас.

Открывается небо доверием,
Когда сердце и дух не молчит,
Среди бури мы в Кормчего веруем,
Что повсюду нам жизнь сохранит.

Только там, где огонь обжигающий,
Где волна за волною штормит,
Голос слышит душа утешающий
И укрыться под кровом спешит.

В узкой узости к небу взываем мы,
Не вздохнуть, враг повсюду в теснит!
В этот миг на Христа уповаем мы:
«Ты ограда и истинный щит!».

Непреложно всем обетование,
Что Христос – наш Спаситель и Друг,
От того полнота упования
Нас всегда утешает средь мук.

Только верь, не смущайся сомнением,
И уныние смело гони!
В уповании – свет воскресения,
И блаженные вечные дни.

Наполняй свою чашу молитвою -
Знает Бог, как тебя провести.
Перед грозной, суровою битвою
Силы даст, чтобы в Сыне спасти!

15.05.2022., а. шутихин


Рецензии