Се, Человек!
При казни, на Голгофе, у креста.
Открылось людям вечности начало
В распятии Мессии и Христа.
Любовь с креста Голгофского прощала,
В смирении дала себя на казнь,
Не плакала, от жажды не роптала,
В молитве к Богу кротко отдалась.
А рядом два креста, где зло прибито,
Хула лилась на Бога словно грязь.
Казалось Небо навсегда закрыто,
И связь с Отцом в тот миг оборвалась…
«Других спасал, пусть Сам Себя спасает», -
Глумилась ложь жестокая в устах.
Сын Божий пред толпою умирает,
Чтобы воскреснуть навсегда в веках.
Так человек в неведения коме,
Скитаясь посреди греха пустынь,
Не видит, что рождённый на соломе,
И есть Мессия, Агнец, Божий Сын!
Среди толпы сердец ожесточённых
Увидел сотник вечности венец,
И обратил глаза обременённых,
Каким великим стал любви конец.
Прийти к кресту сегодня может каждый,
Немного постоять и отойти…
Как важно здесь Христа принять однажды,
Познать любовь и веру обрести.
«Се, Человек!» величественно грянет
В известный день, и мир падёт у ног,
Когда Иисус Христос восстанет
И даст последний грешникам урок…
15.05.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122051607761