Преображение
На духовных высотах покой и отрада -
Здесь простор необъятный небес.
Охватить эту ширь не достанет и взгляда
И вместить меру Божьих чудес.
Здесь обилие света невиданной силы -
Тени нет ни на ком – всё блестит!
Достигают лучи благодати могилы
Через мрачный базальт и гранит.
Всё открыто познанию Духа потоком -
Наполняй до предела, которого нет,
Своё сердце и душу Божественным соком
Что течёт с высоты, где находится крест.
Самому невозможно подняться на гору,
Где в сиянии света стоит сам Господь,
Где нет места ни сору, ни спору,
Обновляется сущность - и дух твой, и плоть.
На духовной вершине себя постигают,
Погружаются в облако Божьей любви.
И святое наследие здесь наблюдают,
Что себя не щадило в пути до крови.
Кто желает увидеть свет преображенья,
Протяни свои руки к Иисусу Христу,
Чтобы с Ним пережить это чудо рожденья
И подняться впервые на ту высоту…
15.05.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122051607756