Мы ищем призрачного, а нам бы

18+

Привыкнуть давно уже пора бы.

Из всех нас, некоторые  - слАбы.

А некоторые - целеустремлённы и не слабЫ.

Одни ведут себя послушно,
 
                как рабы.

Другие так, чтоб им было не скучно,

               как баловни судьбы;

А третьи  - (где нужно и не нужно), -

                как хамы и жлобы.

Четвёртые - (необъяснимо) весело и дружно

   возводят обелиски, как столбы;

А пятые - привычно, но потужно

 копают рвы могил,
           укладывая в них гробы.

     ***     ***      ***


Смысл жизни, ныне, (будто бы) забыт.

Бессмысленная комфортабельность врывается в наш быт.

Одних влекут - ночные клубы и пивные пабы.

Других влекут места, где расшибают лбы.


Мы ищем призрачного, а нам бы...

не призраками виртуального,

а личностями объективными, реальными

         действительно бы быть.

     ***     ***     ***

Как удивительно, что мы хотим,

             чтоб были нам присущи

             не настоящие, а выдуманные сущности.

              ...В нелепости обыденной досужности

 нам кажется, что мы в событий гуще,

 но, мы, обманываясь,..
 самолюбию наивно (или бездумно) льстим.


Знакомых и чужих пытаясь обмануть -

           Мы прячем истинную суть

 за разные прекраснодушные, красивые наружности...

Мы полагаем (по существу наивно),
 
 что (безусловно) станем lucky-men
                и баловнями судьбы;

Но мы -
        стечений обстоятельств послушные рабы

Всё тайное когда-нибудь

 известным (непременно) станет.


Прискорбно, что, порою, инстинктивно

                мы строим наш семейный быт

 на лжи и на обмане.




(сб) 14.05.2022 (10:00-11:05)


Рецензии