И Боги бывают не вечны!

И Боги бывают не вечны,
И вера в них временем отмечена.
Что ж мне скорбеть о том,
Что в Лете летописью увековечено.

Я бы хотела оставить вечным детство,
Одев его в веселый, звонкий смех,
В котором счастье - щедрое наследство
Его так много, хватает на всех!

Я бы оставила бесконечной юность,
Завернув её в девственно чистую шаль
Горящую страстной сущностью
Первой любви и страсти скрижаль.

Я бы хотела остаться на дороге жизни,
Покоряя мне новые вершины и цели
Вехи на лестнице иконописной,
И бесконечные непознанные параллели.

Идя по жёлтой дороге к вечному храму,
Я гимны богам слагаю в душе.
Переигрываю разноплановые драмы
И признаю свои бесконечные туше…

И там на алтаре у звёздной вечности
Признаю, что изменяемо в земной жизни всё
И Боги в простой истории не вечны -
Бесконечно вера в человеческое Божество!


 


Рецензии